アプリで広告非表示を体験しよう

稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

油揚げ
5枚
Aだし汁
400ml
Aみりん 醬油
各大さじ3
A砂糖
大さじ2
B温かいご飯
500g
B塩
小さじ1
Bお酢
大さじ5
B砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きしておく。半分に切り中身を開いておく。
  2. 2
    鍋にAを入れてよく混ぜる。1を加え中火にかける。煮立ったら弱火にし落し蓋をして汁気が少なくなるまで10分程煮る。途中で上下をひっくり返すと味が染み込みやすいです。
  3. 3
    火を止めてから2を1時間ほどおく。
  4. 4
    ボウルにBを入れてしゃもじで混ぜながら冷ます。
    3を絞ってご飯を詰める。

おいしくなるコツ

油揚げをひっくり返しながら煮て下さい。火を止めて1時間ほどおくと味が染み込みます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする