トムヤンクン★タイ料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rhodes
意外と簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★生姜
5スライスぐらい
★マッシュルーム
2個
★赤玉ねぎ
1個
★トマト
1個
★水
500ml
○ナンプラー
大さじ2
○コチュジャン、レモン汁、顆粒だし
大さじ1
○ブラウンシュガー
小さじ1/2
白身魚(今回は鯛)
1切れ
冷凍エビ
5から8匹
♫温めた牛乳
100ml
♫ラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜をくし切りして、★を鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    野菜に火が通ってきたら、○を入れて5分煮込みます。
  3. 3
    魚を食べやすい大きさに切り、冷凍エビと魚を加えます。蓋をしてエビと魚に火を通します。
  4. 4
    ♫を入れて完成★

きっかけ

トムヤンクンを作ってみたくて

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ナンプラーコチュジャンその他のタイ料理
関連キーワード
トムヤンクン タイ料理 エビ
料理名
トムヤンクン

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする