お弁当に♪なすの豚巻き~焼肉のたれ味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは豚肉の幅に合わせ、肉の枚数分に放射線状に切る。
(今回は300gの大きなナスだったので1/3本使用しました)
-
- 2
-
- 広げた豚肉に塩こしょうしてナスを巻く。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに両面に小麦粉を振りかけた2を並べ、蓋をして中火で10分ほど焼く。
-
- 4
-
- 途中で裏返し、両面こんがり焼けたら●を加えて味をからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉はバラやロースでも大丈夫ですが、お弁当には脂の少ないモモが良いです。
きっかけ
ナスの豚巻きをごはんが進む味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません