アプリで広告非表示を体験しよう

夏はコレ♪万願寺とうがらしとピーマンのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
万願寺唐辛子やピーマンなどの夏野菜をたくさん加えて具だくさんもおいしいカレーライスをつくりました。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
万願寺唐辛子
4〜5本
ピーマン
2個
玉ねぎ
2個
人参
1本
しめじ
1/2株
ゴールデンカレー辛口
1箱
800cc
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎをいためます。
  4. 4
    万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    万願寺とうがらしを加えて炒めます。
  6. 6
    ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    人参も加えて炒めます。
  10. 10
    豚バラ肉を加えて炒めます。
  11. 11
    水を加えます。
  12. 12
    しめじを株から切り離しておきます。
  13. 13
    しめじを加えます。
  14. 14
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  15. 15
    中火にかけ4-5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと辛めのルウと相性が良いです。

きっかけ

万願寺唐辛子やピーマンなどの夏野菜をたくさん加えて具だくさんもおいしいカレーライスをつくりました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子新玉ねぎ玉ねぎポークカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする