夏はコレ♪万願寺とうがらしとピーマンのポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 万願寺唐辛子
- 4〜5本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- ゴールデンカレー辛口
- 1箱
- 水
- 800cc
- ご飯
- 1膳×3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
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- 2
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- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎをいためます。
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- 4
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- 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- 万願寺とうがらしを加えて炒めます。
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- 6
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- ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
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- 7
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- ピーマンを加えて炒めます。
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- 8
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- 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
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- 9
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- 人参も加えて炒めます。
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- 10
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- 豚バラ肉を加えて炒めます。
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- 11
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- 水を加えます。
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- 12
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- しめじを株から切り離しておきます。
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- 13
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- しめじを加えます。
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- 14
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 15
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- 中火にかけ4-5分ほど煮込んだら火を止めてください。
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- 16
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 17
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- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと辛めのルウと相性が良いです。
きっかけ
万願寺唐辛子やピーマンなどの夏野菜をたくさん加えて具だくさんもおいしいカレーライスをつくりました。
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