アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
しっかり味付けでご飯がすすむ

材料(2人分)

さんま
2尾
のりの佃煮
大さじ1
小麦粉
大さじ1
●小麦粉
1/3カップ
●卵
1個
●水
1/4カップ
●青のり
大さじ1
サラダ油
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは鱗を取って頭を切り落とし、内臓を取り出す。
    流水で洗って水気を拭き、3枚におろし1口大に切る。
  2. 2
    さんまに佃煮を塗り、小麦粉をまぶしす。
    混ぜ合わせた●をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火でさんまを3分揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする