いちじくの白和え レシピ・作り方

いちじくの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(2人分)

  • いちじく 2個
  • 絹豆腐 100g
  • A白すりごま 大さじ1
  • A砂糖 醬油 各小さじ2分の1

作り方

  1. 1 いちじくは皮ごときれいに洗い食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに豆腐とAを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に1を加え和える。

きっかけ

いちじくを頂いたので。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりと加えました。いちじくの皮が気になる方はむいて下さい。

  • レシピID:1930020884
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る