アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
冷めても美味しい

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
●卵
1/2個
●パン粉
1/2カップ
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●を入れる。
    粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    オーブントースターの天板にアルミ箔を敷く。
    【1】を15cmに広げ、ごまを全体にふり軽く押さえる。
  3. 3
    トースターに入れ20分焼く。
    取り出し、触れるようになるまで冷ます。
    アルミを外し、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする