材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- トマト
- 2個
- 大根おろし
- 2分の1カップ
- 大葉
- 4枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
-
- トマトは食べやすく切る。
-
- 3
- 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 4
-
- 器に麺 大根おろし 2 1をのせる。麺つゆを回しかける。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気をよくきって下さい。
きっかけ
大根を使った蕎麦を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません