大根のパンケーキ レシピ・作り方

大根のパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
全く大根入りとと分からずもっちりパンケーキです。子どもさんのおやつにもお勧めです。

材料(1枚人分)

  • 大根 40g
  • 牛乳 大さじ2分の1
  • A薄力粉 大さじ3
  • A砂糖 小さじ1
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切る。牛乳と共にミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。1を加え泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンをひいて中火に熱する。一度濡れ布巾の上にとり生地を流す。再び中火に熱し底に軽く焦げ目がついたら裏返す。
  4. 4 蓋をして弱火にし両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5

きっかけ

大根を使ったパンケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ダマにならないように生地をよく混ぜて下さい。

  • レシピID:1930020720
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る