玉ねぎスコーン レシピ・作り方

玉ねぎスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サクサク食感の甘くないスコーンです。朝食にもお勧めです。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え弱火にしながら飴色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
  2. 2 オーブンは190度の予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく
  3. 3 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。玉ねぎを加えたらゴムベラで一まとまりにする。
  4. 4 台の上に生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
  5. 5 6等分にし天板に並べ190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒めて下さい。

  • レシピID:1930020719
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る