玉ねぎスコーン レシピ・作り方
![玉ねぎスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439905313768fd9915712264ae2011ae3b3f8748.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 玉ねぎ 25g
- オリーブオイル 30g
- A薄力粉 60g
- A砂糖 10g
- A粉チーズ 20g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。玉ねぎを加え弱火にしながら飴色になるまで炒める。塩コショウをしておく。
-
2
オーブンは190度の予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく
-
3
ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。玉ねぎを加えたらゴムベラで一まとまりにする。
-
4
台の上に生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
-
5
6等分にし天板に並べ190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません