しっとりバナナスコーン レシピ・作り方

しっとりバナナスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バナナの自然な甘みがおいしいです。

材料(6個人分)

  • バナナ 1本
  • A薄力粉 100g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 小さじ2
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • オリーブオイル 40g
  • 牛乳 大さじ2
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて潰しておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。オリーブオイルを加え手の指でそぼろ状に混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を加えゴムベラで切るように混ぜる。バナナも加える。
    ラップに包み冷凍庫で一時間寝かせる。
    オーブンを190度に熱し天板に油をひいておく。
  4. 4 台の上に打ち粉をふり生地を出し手で軽くのばし包丁で半分に切る。生地を重ね再び手の平でのばす。この作業を3回繰り返す。
  5. 5 生地を6等分にし190度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

バナナを購入したので。

おいしくなるコツ

生地を重ねて層を作って下さい。

  • レシピID:1930020718
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る