材料(1人分)
- 豆腐(小)
- 1丁
- 揚げ玉
- 大さじ2
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- 水
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
- かいわれ大根の根本を切り、半分に切る
麺つゆを水で薄める
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- 2
- 豆腐を器に入れて
豆腐の上にかいわれ大根、揚げ玉をのせる
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- 3
- 薄めた麺つゆを上からかける
-
- 4
- ★かいわれ大根は、色どりに入れたので、なくてもOKです。
おいしくなるコツ
麺つゆは、そのままだと濃いので
お好みの倍率で薄めて下さい。
スプーンを使って、豆腐、揚げ玉、麺つゆを
一緒にすくって食べるのがオススメです。
きっかけ
おつまみに