アプリで広告非表示を体験しよう

たぬき冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eee928
揚げ玉のサクサクとコクが美味しい冷奴です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐(小)
1丁
揚げ玉
大さじ2
かいわれ大根
ひとつまみ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根の根本を切り、半分に切る

    麺つゆを水で薄める
  2. 2
    豆腐を器に入れて

    豆腐の上にかいわれ大根、揚げ玉をのせる
  3. 3
    薄めた麺つゆを上からかける
  4. 4
    ★かいわれ大根は、色どりに入れたので、なくてもOKです。

おいしくなるコツ

麺つゆは、そのままだと濃いので お好みの倍率で薄めて下さい。 スプーンを使って、豆腐、揚げ玉、麺つゆを 一緒にすくって食べるのがオススメです。

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

eee928 毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 20:02
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする