かぼちゃとキャベツのコンソメ焼きそば レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツのコンソメ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
コンソメであっさりと味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切る。キャベツは千切りにする。ハムは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。
    1を入れて炒める。蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2に麺と酒を加えほぐしながら炒める。水分がなくなったらコンソメの素で調味する。
  4. 4 仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜をじっくりと蒸して下さい。

  • レシピID:1930020631
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る