キャベツとチーズの半月焼き レシピ・作り方
![キャベツとチーズの半月焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38bc69d444fd8cb6f4989e8f1ad21110fe801ae6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひき火をつけて温め
卵を割り入れる
黄身の部分をさえ箸などでつぶす -
3
卵の上に、キャベツとチーズをのせ、塩コショウをする
-
4
卵の周りが固まってきたら、半分に折りたたむように
手前にかえす -
5
2分ほど焼いたら、返して1分焼き、皿にもりつけて
ソースをかける
きっかけ
おつまみに
おいしくなるコツ
キャベツをのせた時に、多すぎる感じがしますが 折り返して 火を通していく間にカサが減ってきます 18〜20センチくらいの小さめのフライパンを使うと 形が整えやすいです
- レシピID:1930020589
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません