モツのデミグラスソース♪チーズたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ハッシュドポークのソースを使ってモツの洋風煮込みみたいなものを作ってみました。

材料(3人分)

豚白モツ
300g
とろっとワンプレートハッシュドビーフ
1箱
玉ねぎ
3個
椎茸
3個
800cc
スライスチーズ
6枚
サラダ油
大さじ1
ご飯
1/2膳×3

作り方

  1. 1
    モツを下茹でします。
  2. 2
    圧力鍋で10分ほど加圧してください。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  6. 6
    玉ねぎを炒めます。
  7. 7
    今回使用したハッシュドポークです。
  8. 8
    モツを加えて炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    椎茸を薄切りにします。
  11. 11
    アクが出たら取りましょう。
  12. 12
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  13. 13
    ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
  14. 14
    10分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15
    耐熱皿にご飯を盛り付けます。
  16. 16
    14をかけます。
  17. 17
    スライスチーズをトッピングします。
  18. 18
    自然にチーズが溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

はっきり言ってめっちゃ美味しかったです。チーズのトッピングが抜群。

きっかけ

ハッシュドポークのソースを使ってモツの洋風煮込みみたいなものを作ってみました。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みデミグラスソースしいたけ食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする