材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- むきエビ
- 120g
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 薄切りにんにく
- 1片
- ●白ワイン
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- えびは背わたを取り除き、●を絡める。
アスパラは根元の固い皮をむき、斜め切りにする。
-
- 2
- スパゲッティは表示通り茹で、ザルにあげる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。
香りが立ったらえび、アスパラを加えて中火で3分炒める。
-
- 4
- 【2】を加え、塩胡椒とゆで汁を入れる。
全体がなじむよう混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません