アプリで広告非表示を体験しよう

海老とアスパラのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
彩りもきれいなレシピ

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
むきエビ
120g
グリーンアスパラガス
4本
薄切りにんにく
1片
●白ワイン
大さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたを取り除き、●を絡める。
    アスパラは根元の固い皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2
    スパゲッティは表示通り茹で、ザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。
    香りが立ったらえび、アスパラを加えて中火で3分炒める。
  4. 4
    【2】を加え、塩胡椒とゆで汁を入れる。
    全体がなじむよう混ぜ合わせる。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする