イングリッシュスコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- A中力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- 生クリーム 100ml
- 打ち粉(薄力粉) 適量
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。
-
2
1の中央を開け生クリームを注ぐ。ゴムベラで手早く混ぜる。一まとまりなったら打ち粉をした台の上に取り出す。
オーブンを220度に予熱しておく。 -
3
生地を手の平で軽くのばす。包丁で半分に切り折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
最後に正方形にのばし4等分にする。 - 4 3をクッキングシートを敷いた天板に並べ220度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/09/27 10:27ちょうどいい優しい味で味見が止まりませんでした。子供たちにも好評でした!