イングリッシュスコーン レシピ・作り方

イングリッシュスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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バター不使用生クリームで軽い食感にしました。

材料(4個人分)

  • A中力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • 生クリーム 100ml
  • 打ち粉(薄力粉) 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。
  2. 2 1の中央を開け生クリームを注ぐ。ゴムベラで手早く混ぜる。一まとまりなったら打ち粉をした台の上に取り出す。
    オーブンを220度に予熱しておく。
  3. 3 生地を手の平で軽くのばす。包丁で半分に切り折りたたむ。この作業を3回繰り返す。
    最後に正方形にのばし4等分にする。
  4. 4 3をクッキングシートを敷いた天板に並べ220度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

軽い食感のスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930020439
  • 公開日:2020/09/05
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スコーン
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つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2021/09/27 10:27
    イングリッシュスコーン
    ちょうどいい優しい味で味見が止まりませんでした。子供たちにも好評でした!

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