アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと万願寺とうがらしのビーフカレー♪夏仕様 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
たまに牛肉たっぷりのカレーライスって食べたくなりますよね。今回は夏野菜を入れて作りました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
玉ねぎ
2個
人参
1本
パプリカ
1個
じゃがいも
2個
万願寺とうがらし
7〜8本
750cc
ゴールデンカレー辛口
1/2箱
ご飯
1膳×3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    人参も加えて炒めます。
  5. 5
    じゃがいもも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    じゃがいもも加えて炒めます。
  7. 7
    パプリカも食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    パプリカも加えて炒めます。
  9. 9
    万願寺とうがらしも食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    万願寺とうがらしを加えて炒めます。
  11. 11
    牛バラ肉を加えて炒めます。
  12. 12
    水を加えて3-4分ほど煮込みます。
  13. 13
    今回使用したルウです。
  14. 14
    アクが出たら取り除きます。
  15. 15
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  16. 16
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  17. 17
    3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  18. 18
    器にご飯を盛り付けます。
  19. 19
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゴールデンカレー、見直しました。美味しいルウです。

きっかけ

たまに牛肉たっぷりのカレーライスって食べたくなりますよね。今回は夏野菜を入れて作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
野菜カレーパプリカとうがらし・葉唐辛子その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする