懐かしい昭和の味!インディアンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- ピーマン
- 30g(2色使いました)
- コーン缶
- 20g
- 赤ウィンナー
- 6本
- ウスターソース
- 大さじ1/2杯
- ケチャップ
- 大さじ1/2杯
- カレー粉
- 大さじ1/2杯
- チューブバター
- 大さじ1/2杯
- オイスターソース
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ピーマンは5mm幅5cm長さ、赤ウィンナーは縦半分にカットしておく。ウスターソース、オイスターソース、ケチャップ、水、チューブバター、カレー粉を合わせておく。合わせソース
-
- 2
- 鍋に1リットルの水と10gの塩を入れてわかし、スパゲッティを表記時間茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。赤ウィンナー、たまねぎ、ピーマン、コーン缶を炒め合わせる。
-
- 4
-
- 茹で上がったスパゲッティを加えよく炒め合わせる。
-
- 5
-
- 合わせソースを加え炒め合わせる。
-
- 6
-
- 皿に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
野菜ねな歯ごたえを残し、手早く炒め合わせるのがポイントです。もっとしっとりしたタイプもありますが、こういう焼きそばタイプも懐かしくて美味しいと思います。
きっかけ
昔喫茶店で食べた懐かしい味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません