材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 300g
- 合い挽き肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1/3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ0.5
- ●酒
- 大さじ0.5
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- みじん切りパセリ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、半分に切る。
耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
水気をペーパータオルで拭き取る。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を入れ、中温に熱する。
じゃがいもを5分素揚げする。
油を切り、器に盛る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、ひき肉を中火で炒める。
色が変わるまで炒めたら、●を順に加え炒め合わせる。
じゃがいもの上にかけ、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません