バナナたっぷりケーキ レシピ・作り方

バナナたっぷりケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バナナが2本入ってボリュームたっぷりです。

材料(10㎝1台人分)

  • バナナ 2本
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • オリーブオイル 20g
  • 無糖ヨーグルト 60g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2 バナナは皮をむいて潰しておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。更にヨーグルトと2も加える。
  4. 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。オリーブオイルを加えたらツヤが出るまで混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
  6. 6

きっかけ

バナナを使ったケーキを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトをたっぷりと加えしっとりした生地にしました。

  • レシピID:1930020330
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る