バナナたっぷりケーキ レシピ・作り方
![バナナたっぷりケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6286e39c02098d1547a38edc8874d1474d05d66.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
- 2 バナナは皮をむいて潰しておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れる。砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。更にヨーグルトと2も加える。
-
4
3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。オリーブオイルを加えたらツヤが出るまで混ぜる。
-
5
生地を型に流し180度のオーブンで30分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません