アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

モロヘイヤ
ひとつかみ
絹豆腐
100g
鰹節
小2分の1袋
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとる。水気をよく絞っておく。食べやすく刻む。
  2. 2
    豆腐は軽く水気をきり粗く潰しておく。
  3. 3
    ボウルに1 2 醤油を入れて和える。
    仕上げに鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないで下さい。

きっかけ

モロヘイヤを頂いたので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする