あさりの紹興酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
簡単に作れるごちそう

材料(2人分)

あさり
400g
薄切りにんにく
1片
薄切り生姜
1片
赤唐辛子
1本
ごま油
小さじ1
紹興酒
1/3カップ
長ネギ
3cm

作り方

  1. 1
    あさりは殻同士を擦るように洗い、水気を切る。
    赤唐辛子は種を除いて小さくちぎる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、にんにく、生姜、唐辛子を炒める。
    あさりを加え軽く炒め、紹興酒を加えて蓋をする。
  3. 3
    あさりの口が開いてきたら、蓋を外して混ぜネギを乗せる。
    全部の口が開いたら火を止める。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする