アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパーハムとキムチの♪具沢山冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華作りました。

材料(3人分)

冷やし中華(醤油タレ付き)
3人分
ペッパーハム
100g
3個
サラダ油
大さじ1〜2
きゅうり
1本
トマト
1個
キムチ
ひとつかみ
絹さや(茹で済み)
9枚
長ネギ
1/2本
胡麻
大さじ2
砂糖
小さじ2
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お中元でもらったペッパーハムです。
  2. 2
    薄切りにします。
  3. 3
    卵を容器に割入れ砂糖と牛乳を加えて溶いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。薄焼き卵を作ります。
  5. 5
    焼いたものを重ねておきます。
  6. 6
    細切りにします。
  7. 7
    きゅうりも細切りにします。
  8. 8
    トマトはくし切りにします。
  9. 9
    今回使用した冷やし中華です。
  10. 10
    麺とタレが付属してます。
  11. 11
    長ネギは細切りにします。
  12. 12
    キムチです。
  13. 13
    麺を指定時間茹でます。
  14. 14
    茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  15. 15
    麺を器に盛りつけます。付属のタレをかけます。
  16. 16
    トマト、ハム、きゅうり、絹さやをトッピングしてください。
  17. 17
    長ネギをトッピングしてください。
  18. 18
    キムチをトッピングしてすった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

キムチがお好きな方は冷やし中華にトッピングおすすめです。

きっかけ

お中元で頂いたペッパーハムを使って冷やし中華作りました。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華キムチさやえんどうきゅうりその他のハム

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする