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スズキの薫製★夫の釣ってきた魚でシンプルスモーク レシピ・作り方

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Rhodes
自家製薫製★なんの魚でも大丈夫です。今回はシンプルテイストです

材料(4人分)

スズキ(なんの魚でも大丈夫です)
4切
★ブラウンシュガー
小さじ6
★塩
小さじ6
★レモン果汁
大さじ2
★水
500ml
8つぐらい
ウッドチップス
適量
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作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れ、軽くボイルします。常温に戻ったら、氷を加え冷やし、蓋のできるコンテナにスズキと冷えた★をいれ、一晩寝かせます。寝かせたらお皿に取り出します。
  2. 2
    薫製器にウッドチップスを敷きます。
  3. 3
    その上に銀紙と網を敷きます。
  4. 4
    魚を乗せます
  5. 5
    火をつけます
  6. 6
    その上に蓋をした薫製器をのせます。1時間〜2時間放置します。5〜10分で火は勝手に消えます。
  7. 7
    薫製になっていたら、蓋付きコンテナに魚をいれて一晩冷蔵庫で寝かせて完成★

おいしくなるコツ

冷やしたエキスを使うこと

きっかけ

スズキを釣ってきたので

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
燻製スズキ
関連キーワード
燻製 魚の燻製 スズキ スモーク
料理名
スズキの薫製

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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