アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hisaemon
鼻にツーンとくるレベルのからし漬けです。
かなり辛いですがクセになります。

材料(たくさん人分)

きゅうり
3~4本
20g
砂糖
60g
からし粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切る。
  2. 2
    半分に切ったらこう切る。
  3. 3
    保存袋に砂糖、塩からし粉を入れる。
  4. 4
    きゅうりを投入。
  5. 5
    全体にいきわたるように袋をゆさゆさする。

    半日以上冷蔵庫へ入れて完成です。
    1週間くらいは保存できます。

おいしくなるコツ

1日以上おくと、味がさらに馴染んで美味しいです。 からし粉はお好みで加減してください。

きっかけ

友達からきゅうりのからし漬けを頂きとても美味しかったので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hisaemon 我が家の定番おかず&定番おやつを紹介します☆たまに娘の創作料理も……

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする