スコッチフィレット★ステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スコッチフィレットステーキ
- 2枚
- ★おろしニンニク
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 適量
- ★パプリカパウダー
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スコッチフィレットステーキを常温に戻し、両面に★を擦り込みます。パプリカパウダーは香り付です。
-
- 2
-
- フライパンを強い強火にして、オリーブオイルをしきしっかり温め、ステーキをいれ蓋をして、両面焼きます。時間にして片面1分ずつぐらいです。
-
- 3
-
- 3分経ったら、ステーキをお皿にのせ3分休ませます。※写真ではオーブンで温めながら休ませてますが、お皿で休ませるだけでも大丈夫です。オーブンの場合は50°に設定してます。
-
- 4
-
- 柔らかいステーキが完成★
おいしくなるコツ
フライパンをしっかり強火で温めること!
きっかけ
スコッチフィレットステーキを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません