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スコッチフィレット★ステーキの焼き方 レシピ・作り方

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Rhodes
スコッチフィレットステーキを柔らかく美味しく頂きます!表面はしっかり、中は柔らかいミディアムレアです★

材料(2人分)

スコッチフィレットステーキ
2枚
★おろしニンニク
小さじ2
★塩胡椒
適量
★パプリカパウダー
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スコッチフィレットステーキを常温に戻し、両面に★を擦り込みます。パプリカパウダーは香り付です。
  2. 2
    フライパンを強い強火にして、オリーブオイルをしきしっかり温め、ステーキをいれ蓋をして、両面焼きます。時間にして片面1分ずつぐらいです。
  3. 3
    3分経ったら、ステーキをお皿にのせ3分休ませます。※写真ではオーブンで温めながら休ませてますが、お皿で休ませるだけでも大丈夫です。オーブンの場合は50°に設定してます。
  4. 4
    柔らかいステーキが完成★

おいしくなるコツ

フライパンをしっかり強火で温めること!

きっかけ

スコッチフィレットステーキを買ったので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
スコッチフィレットステーキ

このレシピを作ったユーザ

Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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