アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カクレガニ
切り干し大根を茹でてキムチと和えるだけ!かさ増しにもなる腸活メニューです!

材料(1~2人分)

切り干し大根
20g
キムチ
50g
ニラ
10g
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3cm長さにカットしておく。切り干し大根とニラを鍋に入れ、かぶるくらいに水を入れ強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら菜箸でひと混ぜしてからザルに上げ水分を切り、キムチ、ごま油と和える。よく冷やして完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根をザルに上げたらゴムベラなどで軽く押さえ水分を絞り出して下さい。熱いうちにキムチと合わせることで味がよく馴染みます。

きっかけ

腸活にもなり、お酒にも合う簡単メニューを考えました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根キムチ

このレシピを作ったユーザ

カクレガニ 簡単。安定。美味。を追求して行きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする