メロンの白和え レシピ・作り方

メロンの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さでおいしいです。

材料(2人分)

  • メロン 100g
  • 絹豆腐 50g
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンで粗く潰しておく。
  2. 2 メロンは皮をむいて食べやすく切る。
  3. 3 ボウルに1 2を入れて和える。
    お皿に盛り付ける。
    仕上げにハチミツを回しかける。

きっかけ

メロンを頂いたので。

おいしくなるコツ

絹豆腐を使うとより滑らかでおいしいです。

  • レシピID:1930020036
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る