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牛肩ロースステーキ★玉ねぎで柔らかく レシピ・作り方

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Rhodes
肩ロースステーキを柔らかく変身させます。

材料(2人分)

牛肩ロースステーキ
2枚
玉ねぎ
2個
はちみつ
小さじ1
塩胡椒
適量
ニンニク
2かけ
★もやし
1袋
★バター
20g
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肩ロースステーキを常温にし、フォークでお肉を刺し、油の部分を包丁で切り込みを入れます。
  2. 2
    玉ねぎをフードプロセッサーに入る大きさに切り、フードプロセッサーで細かくします
  3. 3
    袋に牛肩ロースステーキと玉ねぎ、スライスしたニンニクとはちみつをいれ、もみ込み、30分待ちます。
  4. 4
    フライパンを強火にして油をひき、お肉だけ取り出して焼きます。軽く塩胡椒します
  5. 5
    お肉が焼けたら取り出し、★と袋の中に残っている玉ねぎを加え中火で炒めます。もやしが柔らかくなったら、しょうゆを加えます。火を止めます
  6. 6
    盛り付けて、完成★

きっかけ

肩ロースステーキを柔らかくして食べたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肩ロースステーキ

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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