牛肩ロースステーキ★玉ねぎで柔らかく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロースステーキ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2個
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ニンニク
- 2かけ
- ★もやし
- 1袋
- ★バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 牛肩ロースステーキを常温にし、フォークでお肉を刺し、油の部分を包丁で切り込みを入れます。
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- 2
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- 玉ねぎをフードプロセッサーに入る大きさに切り、フードプロセッサーで細かくします
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- 3
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- 袋に牛肩ロースステーキと玉ねぎ、スライスしたニンニクとはちみつをいれ、もみ込み、30分待ちます。
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- 4
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- フライパンを強火にして油をひき、お肉だけ取り出して焼きます。軽く塩胡椒します
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- 5
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- お肉が焼けたら取り出し、★と袋の中に残っている玉ねぎを加え中火で炒めます。もやしが柔らかくなったら、しょうゆを加えます。火を止めます
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- 6
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- 盛り付けて、完成★
きっかけ
肩ロースステーキを柔らかくして食べたくて
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