アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ぼりゅーむたっぷりでおいしいです。

材料(2人分)

チキンカツ
2枚
温かいご飯
2杯分
2個
Aお好み焼きソース マヨネーズ
各大さじ1
七味唐辛子
一振り
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し中火にし溶いた卵を流し入れる。
  2. 2
    1が半熟状になったら弱火にし食べやすく切ったカツを入れる。すぐに火を止めて卵を絡ませる。
  3. 3
    丼ぶりにご飯をよそい2をのせる。
    仕上げにAをかけて好みで七味唐辛子を振りかける。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎずにフワフワに仕上げて下さい。

きっかけ

カツをアレンジしてみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする