材料(2人分)
- チキンカツ
- 2枚
- 温かいご飯
- 2杯分
- 卵
- 2個
- Aお好み焼きソース マヨネーズ
- 各大さじ1
- 七味唐辛子
- 一振り
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し中火にし溶いた卵を流し入れる。
-
- 2
- 1が半熟状になったら弱火にし食べやすく切ったカツを入れる。すぐに火を止めて卵を絡ませる。
-
- 3
-
- 丼ぶりにご飯をよそい2をのせる。
仕上げにAをかけて好みで七味唐辛子を振りかける。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎずにフワフワに仕上げて下さい。
きっかけ
カツをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません