タコと大葉のわさび醤油♪冷酒の肴に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
薄切りにしたタコの足に大葉を加えて作ったおつまみです。簡単にできるのでおすすめですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたタコの足
80g
大葉
2〜3枚
醤油
小さじ3〜4
チューブわさび
2〜3cm

作り方

  1. 1
    タコの足は薄切りにします。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    ボールにタコと大葉を入れます。
  4. 4
    チューブわさび、醤油を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

私は薄切りのほうが断然美味しいと思いますが、おこのみでぶつ切りでも良いかと。

きっかけ

薄切りにしたタコの足に大葉を加えて作ったおつまみです。簡単にできるのでおすすめですよ。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/23 10:22
冷酒のおつまみに~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
とても美味しそうですね( ˆoˆ ) またよろしくお願い致します( ˆoˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする