アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとウインナーの炒飯♪少し多めの油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
チャーハンは幾ら強火で炒めても、いくらフライパン振っても、それだけではパラパラにはなりません。多めの油。これが肝。

材料(3人分)

セロリ
1本
ウインナー
3本
ご飯
1膳
1個
サラダ油
大さじ1〜2
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は薄切り、葉は手でむしっておきます。
  2. 2
    ご飯を準備します。
  3. 3
    ウインナーは小さく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8
    セロリを加えて炒めます。
  9. 9
    中華だしを加えます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

いつもより少し油を多めにするだけで、びっくりするぐらいパラパラになります。

きっかけ

チャーハンは幾ら強火で炒めても、いくらフライパン振っても、それだけではパラパラにはなりません。多めの油。これが肝。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
セロリその他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする