アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の米粉天ぷら蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を使った軽く仕上げました。

材料(2人分)

蕎麦
200g
ゴーヤー
4分の1本
トマト
1個
アスパラ
1本
モロヘイヤ
ひとつかみ
玉ねぎ
4分の1個
米粉
2分の1カップ
麺つゆ(ストレート)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はすべて一口大に切る。トマトの種はとっておく。
  2. 2
    蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルに1を入れて米粉を加える。様子を見ながらまとまる程度の冷水を加える。
  4. 4
    油を180度に熱し3を小量ずつまとめて入れる。衣に火が通るくらい軽く揚げる。バットで油をきっておく。
  5. 5
    お皿に蕎麦を入れて4をのせる。麺つゆを回しかける。

おいしくなるコツ

衣の様子を見ながら水を加えて下さい。

きっかけ

夏野菜を使った蕎麦を作りたかったので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする