豆苗にんじんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
簡単です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
にんじん
1本
2個
顆粒ダシ
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を半分の長さに切り、にんじんは千切りにします。
    卵をといておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れにんじんを炒めてダシを入れたら、めんつゆ、酒、みりん、水を入れて蒸し焼きします。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら豆苗を入れ水気がなくなるまで加熱します。
    水気が無くなったら野菜をフライパンの端によせて空いた部分に卵を入れ炒めてから全体に混ぜ合わせて出来上がりです!

おいしくなるコツ

簡単で美味しいです(^^)

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 18:33
こんばんは♪ 夕食に美味しくいただきました〜(*´꒳`*) 素敵なレシピごちそうさまでした♡
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする