アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎ出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ひつまぶしをお茶漬けに

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
200g
ご飯
350g
蒲焼のタレ
大さじ3
だし汁
2カップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にうなぎを乗せ、ラップかけて電子レンジで30秒加熱する。
    だし汁は温めておく。
  2. 2
    グリルの網にアルミを敷き、うなぎを乗せて酒をふる。
    グリルで2分焼いたら返し、さらに1分焼く。
    取り出して1cm幅に切る。
  3. 3
    器にごはんを盛り、タレを回しかけ
    うなぎを乗せ、だし汁をかけたら完成。

きっかけ

土用の丑の日に

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする