材料(4人分)
- 鶏手羽中
- 10本
- ●生姜汁
- 小さじ2
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
作り方
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- 1
- 鶏肉はチューリップ状に下ごしらえをする。
ボウルに●を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。
冷蔵庫に1時間漬けた後、揚げる20分前に室温に戻す。
-
- 2
- 漬けた鶏肉の汁気をペーパータオルで軽くふき取る。
片栗粉、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 油を中温に熱し、【2】を入れ5分揚げる。
全体が薄いきつね色になったら、回しながらさらに2分揚げる。