アプリで広告非表示を体験しよう

エビと枝豆のチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ぷりぷり春巻き

材料(2人分)

春巻きの皮
12枚
エビ
6尾
枝豆
40g
ピザ用チーズ
大さじ6
塩胡椒
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたと尾を取る。
    腹側に数ヶ所切り目を入れ、真っ直ぐにのばす。
    春巻きの皮は斜め半分に三角に切る。
  2. 2
    春巻きの皮の角を向こう側に置き、真ん中にエビ1尾を横に置く。
    枝豆、チーズ、マヨネーズを乗せ、塩胡椒をふる。
    手前、両端をおりくるくる巻く。
  3. 3
    巻終わりに水溶き片栗粉をつけ留める。
    その上にもう1枚春巻きの皮を重ね、二重に包む。
    同様に5本作る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、中温に熱する。
    【3】を入れ6分、上下を返しながらこんがりするまで揚げたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする