材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 12枚
- エビ
- 6尾
- 枝豆
- 40g
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- エビは殻をむいて背わたと尾を取る。
腹側に数ヶ所切り目を入れ、真っ直ぐにのばす。
春巻きの皮は斜め半分に三角に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮の角を向こう側に置き、真ん中にエビ1尾を横に置く。
枝豆、チーズ、マヨネーズを乗せ、塩胡椒をふる。
手前、両端をおりくるくる巻く。
-
- 3
- 巻終わりに水溶き片栗粉をつけ留める。
その上にもう1枚春巻きの皮を重ね、二重に包む。
同様に5本作る。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、中温に熱する。
【3】を入れ6分、上下を返しながらこんがりするまで揚げたら完成。
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