ブルーベリーの米粉スコーン レシピ・作り方

ブルーベリーの米粉スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
サクサクでおいしいです。

材料(10個人分)

  • A米粉 150g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 絹豆腐 150g
  • ブルーベリー ひとつかみ

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2にAを加え更によく混ぜる。
    オリーブオイル レモン汁の順に加えたら手でひとまとまりになるようにさっと捏ねる。
  4. 4 更にブルーベリーも加える。手で10等分にして丸め天板にのせ180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

米粉とブルーベリーを使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1930019672
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る