アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとハムの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
まろやかな味付けのスープ

材料(2人分)

しめじ
1株
さつまいも
1/2本
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
1カップ
無調整豆乳
1カップ
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い皮付きのまま角切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋にバターを入れ中火で熱する。
    さつまいも、玉ねぎしめじを加える。
    全体にバターが回るまで炒める。
  3. 3
    水を加え蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    豆乳を加え、ひと混ぜして火を止める。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

汁物が欲しくて

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする