材料(2人分)
- しめじ
- 1株
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 無調整豆乳
- 1カップ
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い皮付きのまま角切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ中火で熱する。
さつまいも、玉ねぎしめじを加える。
全体にバターが回るまで炒める。
-
- 3
- 水を加え蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。
豆乳を加え、ひと混ぜして火を止める。
塩胡椒で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません