材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 筍水煮
- 50g
- B黒酢
- 50ml
- B水
- 25ml
- B砂糖
- 25g
- B鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- B片栗粉 醤油 酒
- 各大さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切る。塩コショウをして卵を絡め片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎと筍は食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて180度に熱する。1を入れて火が通るまで揚げておく。バットで油をきっておく。
-
- 3
- 鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
火を止めて2を加え全体にたれを絡める。
おいしくなるコツ
野菜とお肉を揚げてじっくりと火を通しました。
きっかけ
白いご飯に合うおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません