アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

豚ブロック肉
150g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
2分の1個
筍水煮
50g
B黒酢
50ml
B水
25ml
B砂糖
25g
B鶏がらスープの素
小さじ2分の1
B片栗粉 醤油 酒
各大さじ2分の1
1個
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切る。塩コショウをして卵を絡め片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎと筍は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて180度に熱する。1を入れて火が通るまで揚げておく。バットで油をきっておく。
  3. 3
    鍋にBを入れて一煮立ちさせる。
    火を止めて2を加え全体にたれを絡める。

おいしくなるコツ

野菜とお肉を揚げてじっくりと火を通しました。

きっかけ

白いご飯に合うおかずを作りたかったので。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする