フライパンだけで、簡単にキクラゲ玉子! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥キクラゲ
- 10g
- 玉子
- 5個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ:1
- 塩胡椒
- 小さじ:1
- 牛乳
- 大さじ:1
- ごま油
- 大さじ:2
作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲ:10g
を記載の通りに戻して、
水気をしっかりと切ります。
-
- 2
-
- お皿に、
玉子:5個
を割りカラザを取り、
牛乳:大さじ:1
鶏ガラスープの素:大さじ1
塩胡椒:小さじ1
を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに、
ごま油:大さじ2
をひき、
1
を軽く炒めます。
-
- 4
-
- 3に、
2を加えます。
-
- 5
-
- 4を強火で軽く炒めて、完成です!
おいしくなるコツ
玉子が少し半熟の方が美味しく出来ます。
きっかけ
キクラゲ玉子が好きなので、家で良く作ってます。