アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとトマトのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamomen
とうもろこしごはんに、トマトのグルタミン酸が加わって旨味たっぷりにできました!

材料(2人分)

2合分
2合目のメモリまで
とうもろこし
1本
ミニトマト
8個
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗い、30分ほどザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2
    とうもろこしは身をけずり、ミニトマトはヘタをとって半分に切ります。
  3. 3
    炊飯器にお米と水、塩をセットし軽く混ぜます。上からとうもろこしの身、芯、ミニトマトを入れて普通炊きしたら完成です。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れると甘みが増すので、ぜひ入れてみてください!

きっかけ

とうもろこしが旬になってきたので!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

kamomen こんにちは。日々の料理をあげていきます。よろしくお願いします∧( 'Θ' )∧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする