トマト缶で!ナスとひき肉のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★トマト缶
- 1缶
- ★水
- 150ml
- ★コンソメ
- 3g
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を入れて、パスタを茹でる
(パッケージの茹で時間より少し短めがオススメです)
-
- 2
- ナスと玉ねぎをそれぞれお好みの厚さに切る
中火のフライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉となすと玉ねぎを塩こしょうで軽く炒める
-
- 3
- 2に★の材料を加えて、ナスがしんなりするまで煮込む
(パスタを茹でている間に2と3の手順を終わらせてください)
-
- 4
- 茹で上がったパスタを3に加えて、混ぜ合わせながら軽く炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はタバスコをかけて食べるとより美味しくなります♪
きっかけ
ナスを消費したかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません