れんこんとブロッコリーのコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 2分の1節
- ブロッコリー
- 2分の1株
- お酢
- 少々
- コンソメ
- 1個
- 水
- 300ml
- マーガリン
- 大さじ1
- 牛乳
- 300ml
- クリームコーン缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮をむいて一口大に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けておく。
熱湯でさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- 鍋にマーガリンを入れて中火にかける。1を加え2~3分炒める。
水を注ぎ煮立ったらコンソメの素も加える。
-
- 4
-
- 3にコーン缶を加え全体にとろみがついたらブロッコリーと牛乳を加え沸騰直前まで加熱する。塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら沸騰させないで下さい。
きっかけ
具だくさんのコーンスープを作りたかったので。
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