アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとブロッコリーのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんでお勧めです。

材料(4人分)

レンコン
2分の1節
ブロッコリー
2分の1株
お酢
少々
コンソメ
1個
300ml
マーガリン
大さじ1
牛乳
300ml
クリームコーン缶
1缶
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて一口大に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けておく。
    熱湯でさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    鍋にマーガリンを入れて中火にかける。1を加え2~3分炒める。
    水を注ぎ煮立ったらコンソメの素も加える。
  4. 4
    3にコーン缶を加え全体にとろみがついたらブロッコリーと牛乳を加え沸騰直前まで加熱する。塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら沸騰させないで下さい。

きっかけ

具だくさんのコーンスープを作りたかったので。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする