HBで、ホイップクリームを少し加えるだけ生食パン風 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ホイップクリーム 50ml
- 水 150ml
- バター 25g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をすべて計量し、HBのパンケースに入れます。
-
2
HBのメニューは食パンコース1斤分、焼き色はうすめでセットしてスタート。
*お手持ちのHBのメニューに合わせてください。 - 3 焼き上がったらHBからパンケースを取り出して、網の上に移したら生食パン風完成!
きっかけ
ホイップクリームを50ml加えると、生食パン同様に生地のふわふわ感が再現できるか試作してみたかったので。ふわっふわパンが焼き上がりました^ ^
おいしくなるコツ
焼きあがっらパンのケースを庫内からすぐに取り出して、網の上で冷ましてください。庫内から取り出すのが遅れると、蒸気で生地が湿ります。
- レシピID:1930019359
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません