フライパンだけで、アラビアータ!(ナポリタンでも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷹の爪
- 4本
- なす
- 1/4本
- ハムorベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ:2
- にんにくチップ
- 5g
- 水
- 500ml
- 塩
- 少々
- パスタ
- 200g
- ホールトマト館
- 1/2缶
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鷹の爪:4本
を輪切りにします。
-
- 2
-
- なす:1/4本
を短冊切りにします。
-
- 3
-
- ハムorベーコン:2枚
を切ります。
-
- 4
-
- フライパンに、
オリーブオイル:大さじ2
1
2
3
にんにくチップ:5g
を入れて、
弱火で火が通り、
香りが出るまで炒めて、
お皿に移します。
-
- 5
-
- 4のフライパンに、
水:500ml
塩:少々
を入れて沸騰させ、
パスタ:200g
を半分に折り、
混ぜながら記載より1分半ほど短く茹でて、
茹で汁を少し残して残りを捨てます。
-
- 6
-
- 5に、
4
ホールトマト缶:1/2缶
塩胡椒:少々
をして中火で茹で汁がなくなるまで絡めます。
-
- 7
-
- 盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
後からアラビアータソースと和えるので、パスタを茹で過ぎないでください。
きっかけ
楽したい時に作ってます。
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ナポリタンを作るときは、
手順5でオリーブオイル:少々と食材を全て入れて、
茹で汁を捨ててからコンソメとケチャップを加えて下さい。