アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンだけで、アラビアータ!(ナポリタンでも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
フライパンだけで作れます。

ナポリタンを作るときは、
手順5でオリーブオイル:少々と食材を全て入れて、
茹で汁を捨ててからコンソメとケチャップを加えて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鷹の爪
4本
なす
1/4本
ハムorベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ:2
にんにくチップ
5g
500ml
少々
パスタ
200g
ホールトマト館
1/2缶
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪:4本
    を輪切りにします。
  2. 2
    なす:1/4本
    を短冊切りにします。
  3. 3
    ハムorベーコン:2枚
    を切ります。
  4. 4
    フライパンに、
    オリーブオイル:大さじ2
    1
    2
    3
    にんにくチップ:5g
    を入れて、
    弱火で火が通り、
    香りが出るまで炒めて、
    お皿に移します。
  5. 5
    4のフライパンに、
    水:500ml
    塩:少々
    を入れて沸騰させ、
    パスタ:200g
    を半分に折り、
    混ぜながら記載より1分半ほど短く茹でて、
    茹で汁を少し残して残りを捨てます。
  6. 6
    5に、
    4
    ホールトマト缶:1/2缶
    塩胡椒:少々
    をして中火で茹で汁がなくなるまで絡めます。
  7. 7
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

後からアラビアータソースと和えるので、パスタを茹で過ぎないでください。

きっかけ

楽したい時に作ってます。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
アラビアータフライパン一つでできるパスタのお弁当(子供)その他のパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする