材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 400g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- しめじ
- 1株
- エリンギ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●バター
- 10g
- ●胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は室温に戻し、塩胡椒をすりこむ。
しめじは石づきを取りほぐす。
エリンギは半分にして薄切りにする。
まいたけはほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、牛肉を中火で両面1分ずつ焼き皿に盛る。
-
- 3
- 【2】のフライパンにきのこ、赤ワインを入れる。
半量になるまで煮詰める。
●で味を整え、牛肉にかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません