アプリで広告非表示を体験しよう

ステーキのキノコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
キノコが香る赤ワインソース

材料(2人分)

牛肩ロース
400g
塩胡椒
ひとつまみ
しめじ
1株
エリンギ
1個
まいたけ
1パック
サラダ油
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
●醤油
大さじ1
●バター
10g
●胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し、塩胡椒をすりこむ。
    しめじは石づきを取りほぐす。
    エリンギは半分にして薄切りにする。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、牛肉を中火で両面1分ずつ焼き皿に盛る。
  3. 3
    【2】のフライパンにきのこ、赤ワインを入れる。
    半量になるまで煮詰める。
    ●で味を整え、牛肉にかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
ステーキしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする