バーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
アンチョビソースで野菜を美味しく食べる

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
アスパラガス
100g
アンチョビ
30g
●おろしにんにく
大さじ1
●オリーブオイル
1/2カップ
●塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に細切りにする。
    アスパラは下茹でして、半分に切る。
  2. 2
    アンチョビは荒みじん切りにして小鍋に入れる。
    ●を加え弱火にかける。
    にんにくの香りが立つまで、全体を潰しながら3分煮たら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする