HB バター不使用の食パン レシピ・作り方
![HB バター不使用の食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10ee9dd4e2bd43cc9d17cc3e8df939c4c5effc76.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 200ml
- サラダ油 25g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全て計量し、ホームベーカリーのケースに入れます。
-
2
ホームベーカリーのメニューは食パンコース、焼き色はうすくでセット。
☆お手持ちのホームベーカリーのメニューに合わせてください。 - 3 焼き上がったらケースから取り出して、網の上で1時間以上冷ましてください。
きっかけ
バターを切らしてしまってもサラダ油で代用できるかなーと思い焼いてみました。焼き立てはふわふわ、3時間くらい経つとモチモチでした(^^)
- レシピID:1930019239
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/07/05 11:56美味しかったです!